champignons a la grecque

Publié le par fredo

une petite entrée....source:produits sans sels.com

Champignons à la grecque Champignons à la grecque

Temps de cuisson : 40 minutes
Sodium : 18 mg par portion
4 PERSONNES

300 g de champignons frais
Le jus de 1 citron
300 g de tomates
100 g d'oignon, pelé puis émincé
125 mL [1/2 tasse] de vin blanc
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4 gousses d'ail, pelées puis écrasées
Graines de coriandre, au goût
Poivre, au goût
Laver, nettoyer puis couper les champignons en fines lamelles; les arroser du jus de citron et les réserver.
Couper les tomates en quartiers.
Mettre les quartiers de tomates et l'oignon émincé dans un fait-tout; y verser le vin blanc.
Ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, l'ail écrasé et les graines de coriandre.
Poivrer puis porter le tout à ébullition.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
Ajouter les lamelles de champignons citronnées.
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes, puis laisser tiédir.
Retirer la branche de thym et la feuille de laurier, et servir.

Publié dans RECETTES SANS SELS

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F
coucou sheryne!!<br /> j'avais meme pas vue qu'il y avait du vin blanc!!ppppfffffff!!!jdesolée!normalement,l'alcool s'evapore dans la cuisson,mais si tu veux pas en mettre,je pense que tu peux rajouter a la place du vinaigre,genre balsamique,de cidre....ou tu ne rajoute rien a la place.<br /> la chaleur,c'est dur,mais ces jours là,je ne sors pas,et enzo non plus!alors on joue,il joue seul,regarde un dvd,fais la sieste...cool !<br /> et  vous?ta puce va bien???<br /> gros bisous a mon unique lectrice fidele!!lol!!!<br />  
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S
Bonsoir Fredo<br /> Hum! que celas a l'air bon mais l'alcool etant interdit chez nous par quoi pourai je le remplacer? sinon j'espers que vous ne souffrer pas trop de la chaleur tous les deux surtout toi Fredo ce doit etre dure de suporter la canicule?<br /> Bisous a tous les deux
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